Белая греза

Татьяна Невтонова
Бальное платье прикрыто сегодня чехлом.
Белый ажур,и воланы, и банты, и юбки.
Прочно от моли укрыта ценнейшая шубка.
Туфли изящные свернуты крепким  узлом.

В чем же ходить королеве Зиме в декабре?
Ветхие листья, увы, обнаженность не скроют.
Только слегка синеваую кожу прикроют -
Не по сезону, совем не по этой поре.

Что же накинуть? Тумана белесую шаль?
Или средь туч темно-серых на время укрыться?
Скоро, уж скоро, волшебная ночь приключится,
И золотистые блики  расцветят печаль.

Будет в ту ночь торжество настоящей Зимы.
Платье шикарное станет кружиться по залу...
И королевою этого снежного бала,
Пусть хоть на миг, всей душой залюбуемся мы.