Зима заблудилась?

Зеленый Шоколад
        Из сборника фольклорных стихов "Бусики зеленые".


Зимушка-зима, где ты бродишь там?
Заблудилась, милая странница.
Без тебя и деда Мороза нам,
Отмечать все зимние праздники?
Во бору ли, белые ноженьки,
Исколола иглами острыми?
Не найдёшь тропинки, дороженьки
В царстве, заколдованном, осени?
Где мороз, где снег? Плачет дождиком
Небо, потеряло терпение.
Без тебя придётся под зонтиком,
Новый год встречать, к сожалению.
Пусть же колобродит метелица,
Землю укрывает сугробами.
Наряжает, каждое деревце,
В шубку снеговую, удобную.
Пусть летят вперёд:- Эй, залётные!
Вьюги кони с гривами белыми.

Детворе, за сонными окнами,
Зимние напой колыбельные.