А на Дерибасовской встретим Новый год...

Евгений Прохоров 6
Одесса готовится отметить Новый год.
На прилавках появляются новогодние игрушки, в витринах стоят
ели с гирляндами и снеговики. Экзотические дамы в вечерних нарядах
зазывают с плакатов в увеселительные заведения на незабываемые
праздники. Будет, как всегда, ночной концерт на Думской Площади
( Приморский Бульвар ). На западе и в центре Украины - снегопады,
а в Одессу пришла весна. Светит Солнце и радостно щебечут птицы.
Температура уже третий день плюс 16.


Вышел я из дома:
- Вам приветик Рома !
Как здоровье ?  Как у вас дела ?
- Вот весну встречаю, снова напеваю.
Радуюсь, что жизнь моя светла.

Припев:

А на Дерибасовской встретим Новый Год !
Рыжий пёсик милый - что нам принесёт ?
Может затанцуем, может даст невзгод.
Только улыбается чудный наш народ.

Пусть уйдёт бесследно
Жизнь поганкой бледной
И с тобой порадуемся днём.
Радостною встречей
Мы обнимем плечи,
Под гитару что-то запоём.

Припев :

А на Дерибасовской ...

Тональная любая под голос. Запев под "Мурку", припев -
плясовой, мажорный, одесский.


Яркий отклик:



Одесса-мама, ты меня волнуешь.
Твоё явленье - это артифакт.
Не зря ты в этом мире существуешь, -
Заслышав сленг твой, сердце бьётся в такт.

Сплелись в тебе культура и искусство
Народов всех, что принимала ты.
Шансон твой в нас всегда рождает чувства
Веселья, юмора и остроты.

Забудешь ты про голову больную,
Когда Аркадий Северный поёт
Про старую одесскую пивную.
И будь уверен - вся хандра пройдёт.

Лилия Еременко 2   


Ах, какая прелесть Ваша песня,
С нею жить намного интересней!
Сколько здесь на улице народа?..
Не ступить босою ногой брода!..
А на Дерибасовской просторно!
Много места,
всем людям привольно!!!
Новый не кончается.
Просто начинается...
И хорошие места есть для народа!!!
Браво!
С Новым Годом мир проснулся
И всем очень улыбнулся!!!

Людмила Делий