Верёвочка

Александр Нелединский
Как верёвочка не вейся
Есть и у неё концы,
Не на Господа надейся
И не слушай бубенцы.

Топчут лихо наши уши
Маргиналы всех мастей,
"Бьют баклуши" эти туши
Из публичных челюстей.

Нет конца и нет начала
Для узды на дурака.
Лезет в уши звон бокала,
В челюсть пальцы кулака.

Уговоры не помогут
Им истёк терпенья срок,
Пробивай себе дорогу
Сам, российский мужичок.
 29.12.2017г.