Случалось и плацкартом, и СВ

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Случалось и плацкартом, и СВ,
А то в купе до самого Байкала.
Пять суток в поезде. Но молодость держала
И ожиданье чуда в рукаве.

На пароходе десять дней проплыть,
Попасть и на Ольхон, и в заповедник,
Да и в пещере быть не из последних,
И омуль покупать из-под полы.   

Нет больше пароходов: дымный след
И сажей посыпают пассажиров.
Но фильмы жизни не пропали — живы
И прячутся до времени во мгле...
19,20.12.17