Чертополох

Михаил Харитонов 2
Потоскую по себе,
потоскую,
наряжаясь в одиозно мирскую
не кондовую одёжу, опорки,
а в карденово изящный прикид –

Тоскование сродни синекуре,
кто проварен суетою,
прокурен
от макушки до подмёток тоскою,
запоздало сознавая – не бит

Ни нуждой, ни благоверной,
ни клятой
между прочими постылыми, свято,
по себе справляя тризну, мечтает –
негасимою пребудет свеча,   

Дополняя не замызганный метод
изучения харизмы, задетый,
не гордыней, посещающей думы –
исповедницей начала начал,

Погрущу не напоказ,
потоскую
по чубарой голове, за такую
я во весь опор понёсся бы к сцене, 
неприемлемое славить рискнув,

Где веселье не завещано – много
всякой всячины, но чертополоху
резервирую наделы, припомнив –
медоносами целили тоску.