Культ личности

Ирина Пахомова Викторова
Страна моя, да ты сошла с ума.
На жизнь твою так много претендентов:
Царей, вождей, генсеков, президентов, -
Её ты даром отдаёшь, сама.
Страна моя, привычным большинством
На съездах горлопанешь «Одобряем»,
"ГУЛАГ" души опять считаешь раем,
Надсмотрщика возносишь божеством.
Невосполним твой выщербленный код,
Убог и нищ, и пахнет коммуналкой.
«Куль личности» валяется на свалке
В трухе отбросов, как подгнивший плод.
Ты голосуешь снова за царя,
Гробницы историческое тленье.
«Потворствовать – есть то же преступление» (С),
И Пушкина ты не читала зря.