Козёл отпущения

Давид Матецкий
На веру, царя и Отечество
Дивится старый ворон.
Народ, бояре, купечество
И долг на долги порван.

   * * *

Чудно такое чудо,
Где все ни за что в ответе.
Не будь рядом Иуда,
Все угодили бы в сети...

   * * *

Лукавый потёр копыта
О потные кулачки:
Куда же вы от корыта
Да без царя, дурачки?

   * * *

Выборы - трагикомедия,
Начертанного сценария
Не пожалею меди я
На нового гиц викария...
   
   * * *

На стуже, в снежной пороше,
Пусть греет, как раньше, впредь,
Оброненный медный грошик -
За Родину умереть.
_________________________________

Козла отпущения, Боже,
Людям не зря подарил.
Иначе, как же, строже? -
Студить им праведный пыл.