Люба

Михаил Харитонов 2
Любовь пришла…
И было мне тогда же
До пенсии годочков, эдак… семь,
Слегка хребет согнулся и просел,
А я всё мнил, что молод и вальяжен,

Хотя глаза давно на перекос…
А сколько ей, вы спросите?
Не смейте!
Она же всех белее на планете…
Нет, не седая, чистый альбинос.

Потоки страсти хлынули, метя
Со всех счетов рублёвые остатки,
А я твердил, она совсем не та,
Кто под чистую выгребет…
И «сладким»

Который день зовёт,
к чему, к чему
Она пришла, когда её не ждали,
Как тот… финал?
И мне бы на педали
Налечь, а ног, увы, не подожму.

Любовь пришла…
Да чтоб она и вышла
И шла бы, шла пока ни упадёт.
Не верите?
Я дока ещё тот,
Не сделавший заначку станет нищим,

Пусть Люба дальше полет огород
Любому, кто зачитывался Ницше.