У тебя другой, у меня другая...

Александр Мезенцев
У тебя другой, у меня другая.
Почему же жизнь странная такая?
Почему ночами юность наша снится.
Отчего в руках не журавль, синица?...
В нашем переулке расцвела черёмуха,
Терпкою волною аромат плывёт.
Я наверно всё же, был небесным олухом,
Вылил ложку дёгтя в ароматный мёд.
И по дням заветным я петлял как заяц,
Думой окрылённой сердце не лечил.
Для любви искал роковых красавиц,
А тебя зачем-то однажды приручил.
Вот и всё что было, глупая история.
Карусель сомнений крутится во мне.
Может жизнь моя только бутафория.
И она сгорает медленно в огне.