Паутина...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2017/12/27/483
Яков Баст

*******

В паутине странных мыслей и снов
Не привыкла я копаться подолгу,
Коли нет в них нужных духу основ,
Отправляю вмиг на пыльную полку.

Там найдётся место, бронь ни к чему,
А вот вспомню или нет - без ответа,
Не кидать же всё подряд в ту суму,
Куда лезут чужаки без запрета.

Да и как сие возможно, когда
Под копирку все сценарии жизни
И воротят нос давно от труда
Зарабатывать кусок свой до тризны.

В настроении сплошной  кавардак,
С этим надо делать что-то скорее,
Голова с мозгами  многим - чердак,
Завелась коль паутина, стареем.


29.12.2017 год