Телеграмма

Аля Воронкова
Я давно от чудес новогодних отвыкла…
Жизнь сломала не только игрушки мои,
Но и близких людей отняла. С нею «выкать»
Я давно начала… Где уж тут до любви?
Наконец-то декабрь откопал все заначки –
И пороша и вьюга гудят за окном…
Ёлку б надо купить, нарядить для удачки,
Ведь удача давно не стучалась в мой дом…
Где-то есть край земли, хоть его отвергают
Глобус, карты, возвраты всех писем моих…
Там медведи из снега по снегу гуляют,
И ни шёпот не слышен, ни зов мой, ни крик…
Мой родной человек, принимая твой выбор
Одиночки, прошу: «Иногда прилетай».
…А снега по колени засыпали Выборг,
Кот сопит третий час, и замолк попугай.
Телефон? Нет, звонок – из таких, что пугают:
«Телеграмма. А подпись? Ну, ладно, сойдёт...»

БЕЗ МЕНЯ ПУСТЬ МЕДВЕДИ ПО СНЕГУ ГУЛЯЮТ зпт
Я К ТЕБЕ ВЫЛЕТАЮ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД!
С тчк.

28.12.2017