Кораблик

Елена Геннадьевна Воробьёва
В расплывчатом мареве, в сером тумане,
Теряясь и прячась в густой пелене,
Плывёт мой кораблик, ища в океане
Дорогу к потерянной в прошлом стране.

Плывёт мой кораблик - отважно и смело,
Огромный его не страшит океан.
Вот только достался ему неумелый,
Уставший от жизни, больной капитан.

Плыви, мой кораблик - быстрее и дальше,
В далёкие страны, к чужим берегам.
Течение лет нас не делает старше,
Нас старит в душе накопившийся хлам.

Так сбросьте балласт - и не бойтесь стихии,
Держите уверенно выбранный курс.
Пусть в прошлом останутся годы лихие,
Почувствуйте жизни размеренной вкус.

Когда - нибудь ветер развеет туманы,
И гавань родную кораблик найдёт.
Пока же блуждает, плывёт в океане,
Сквозь все ураганы - вперёд и вперёд...