Притча про дерево желаний

Эдуард Мельник
Полз по пустыне путник, умирая,
Палило солнце, кожу жег песок.
Усталость и жару, превозмогая,
Мечтал испить простой воды глоток.

Преодолев бархан среди пустыни,
Увидел дерево без листьев вдалеке.
Как марево, мираж в палящей сини,
Прохлады тень мерцала на песке.

К нему подполз, сознание теряя,
Уткнувшись лбом в расплавленный песок.
Он  отдохнуть хоть час в тени мечтая,
Желанье вслух под деревом изрек.

И вдруг случилось, так что ни откуда,
Возникла тень, закрыв собою свет.
Он отдохнул еще, не веря, в чудо,
Не может быть, ведь чуда в жизни нет.

Но если б Бог послал удачу все же,
И сочный плод на дереве возник.
Его бы съел я очень осторожно,
И попросил под деревом родник.

И вот опять он произнес желанье,
Пролился дождь и крона расцвела.
Прекрасный плод манит благоуханьем,
И у корней прохладная вода.

И путник тот наелся и напился,
Подумал это вовсе неспроста.
Я знаю Демон надо мной глумится,
И налетели Демоны тогда…
29.12.2017


Картинка из интернета...