улетевшие птицы

Елена Струкчинская
*картина Александра Янина

Улетели... Улетают птицы, -
Так заведено, всегда и всюду, -
Утешая обещаньем возвратиться,
Будто годы бесконечны будут.

А надежда теплится яичком,
Нерождённым птенчиком последним, -
Одиночество оставленных родителей
Потревожит птиц в ночной постели...