Найфоманские страдания - 16. Morakniv

Сергей Сухоминский
Я слыхал — распустились радугой
На витринах ножи из Швеции,
Только это не очень радует -
Дальтонизму цвета не сведущи.

Знаю есть там какие-то «Классики»,**
К ним народ стоит, как за водкою -
Есть и светлые, есть и красные,
С ламинатами, с углеродкою.

А еще у них «Компаньоны»** есть -
Собутыльники, знать, по-нашему -
И цветов у них то ли пять, то ль шесть,
Есть и вовсе цвета какаш... ужасные.

Вот вам «Элдрисы», вот вам «Скауты»,**
Все в одежках цветных одетые -
Желто-синие там, бело-красные
И ваще есть розово-фиолетные.

Изгаляются — не стихийно ли? -
Над «Кансболями» да над «Флексами».**
Что оранж, что меланж, что синие -
Для меня ж всё одно, все серые.

Ох, накрыло-то не по-детски и
Вот чуть-чуть и запахнет дуркою...
Называется фирма шведская
То ли «Морою», то ли Муркою...

* «Morakniv» (ранее Mora of Sweden) — известная шведская ножевая фирма, выпускающая недорогие ножи в богатой цветовой гамме
** “Классики” (Classic #1, Classic #2/0, Classic #2, Classic #3), «Компаньоны» (Companion, Companion MG, Companion Tactical, Companion Rescue), «Элдрисы» (Eldris), «Скауты» (Scout 39), “Кансболи” (Kansbol), «Флексы» (Flex) – ножи производства фирмы «Morakniv»