Найфоманские страдания - 17. Leatherman

Сергей Сухоминский
Если вдруг чего случится,
Достаю я из кармана
Не бутылку, чтоб напиться,
Мультитул** от Лезермана.
В нем полезные есть штуки,
В нем найдешь ты все, что надо -
И складной прицел к базуке,
И бутылку лимонада.

Поломалася машина
Где-то посреди саванны?
Не беда, есть у мужчины
Мультитул от Лезермана.
Не трясись в бессильной злости,
В нем отыщутся, как в сказке,
Молоток, кусачки, гвозди
И, конечно же, запаска.

Ну а если вдруг на даче
Развалилася веранда,
Нужен так или иначе
Мультитул от Лезермана.
Он поможет, как Хоттабыч,
Если стало не до смеха -
К инструментам в нем впридачу
Есть бригада из узбеков.

Вот идешь ты на рыбалку,
Вечер проведя в нирване,
Снасть жена снесла на свалку,
Но есть мульт от Лезермана.
В нем отышещь лодку, сети,
Блесны, поплавки и спиннинг,
И опарышей в конверте,
И походный холодильник.

Ну а если гложут думы, -
Власть реально задолбала.
Коль решил взорвать госдуму,
Нужен мульт от Лезермана.
Будешь с ним, как терминатор,
Весь почти неуязвимый,
В нем обжимный детонатор
С детонаторным обжимом.

Пусть есть разные причины,
Хоть чудны они и странны,
Важно, чтобы у мужчины
Мультик был от Лезермана.

* «Leatherman»  — известная американская фирма, основанная Тимом Лезерманом, которая специализируется на производстве многофункциональных инструментов (мультитулов).
** Мультитул (мульт, мултик) — многофункциональный универсальный инструмент