Найфоманские страдания - 18. Extrema Ratio

Сергей Сухоминский
Жабоколы, кишкорезы
И иные ужоснахи...
Не страдал ты энурезом,
Так начнешь страдать во страхе.
Эти формы, эти цены... -
И бормочешь ты проклятья,
Призывая гнев Вселенной
На ножи «Экстрема Ратьо».*

Есть у них кладной «Ти-Рэйзор»** -
Я от этой бритвы в шоке -
Ей побриться без порезов
Сможет лишь Крутой Уокер.
«Адра» есть «Оперативо»** -
Зверь уж точно не домашний -
Ее без аперитива
Даже в руки брать-то страшно.

А еще вот ножик «РАО»** -
То ли диво, то ль кошмар -
От его с любой оравой
Может сделаться удар.
Или вот к примеру «Голем»** -
Ух, пила его какая! -
Он не режет, он не колет,
Только всех собой пугает.

Есть мачете «Мато Гроссо»** -
С этой штукой непременно,
Выйдя в джунгли голым, босым,
Будешь схож с аборигеном.
Вот вам «Фулкрумы», «Шрапнели»
Или «Корво» с хищным клювом...**
Все ли это в самом деле
Или кто-нибудь придумал?

Живопыры, ужоснахи
И иные жабоколы...
Может быть уйти в монахи
От таких, как есть, приколов?
Эти цены, эти формы -
Это вам все, найфобратья!
Слышите, дудят валторны
Гимн ножам «Экстрема Ратьо».

* «Extrema Ratio» (Экстрема Ратьо)  — известная итальянская ножевая фирма
** “Ти-Рэйзор” (T-Razor), «Адра Оперативо» (Adra Operativo), «РАО» (RAO), «Голем» (Golem), «Мато Гроссо» (Mato Grosso), «Фулкрум» (Fulcrum), «Шрапнель» (Schrapnel), «Корво» (Corvo) — ножи производства «Extrema Ratio»