Коммунизм...

Михаил Сальман
Развели нас на доблестный труд, -
Что главней всего в жизни - трудяги,
Что куда-то там нас приведут,
Нас, - что босы, и худы, и наги.
Оказалось: сплошная брехня,
И народ - инкарнация лоха...

Обманула тебя и меня,
Как напёрсток вокзальный - эпоха...