Неотправленное письмо девушке

Владимир Кабашев 2
Ты пишешь мне:
 «Твоё письмо я получила слишком поздно…»
Что дел, как-будто, у тебя невпроворот…
Но, если милая, сказать серьёзно,
Чем заслужил я этот эшафот?

Сомненья есть… быть может Вас, обидел
Самоуверенный и чуть нахальный тон?
Но боже, милая, ведь каждый день я видел
В ночи тебя, украсившей перрон.

О, если б партия сказала мне: «Володя,
Встречать мы будем скоро Первомай,
Украсить город надо та-а-ак, Володя,
Уж ты, давай, товарищ, выручай…»

И я с присущей партии упорством
И с деловитостью, достойною вождя,
Я по всему бы городу расклеил
Плакаты с фотографией тебя.

В твоё письмо закрался холодок…
Иль ты сама туда его вложила?
Но не беда, наш маленький цветок
Для скорой встречи выжил, выжил…

Подружка верь! В любые времена,
Когда немножко вдруг, захолодеет,
Скажи ты мне: чем Вас обидел я?
И Вас душа моя согреет.

Взамен души моей ребячьей
Прошу тебя лишь об одном:
Ты дай мне губ твоих горячих…
И что б не дуло холодком.