Ты в этом мире всему мать

Саша Гео
Ты в этом мире всему мать -
Тепла и холода природа.
Тобой никто не может стать,
И в этом замысел у Бога.
На всех ты смотришь с высока,
Слепящим взглядом, не мигая,
Как бесконечная река,
Тепла заполненного края.
Лишь ты даруешь жизнь и свет,
И каждым лучиком по праву,
Того, что славы больше нет,
Ты всем приходишься по нраву.
Залейтесь светом небеса,
Когда понурая погода,
Ты хочешь видеть чудеса,
Уйди печальная невзгода.
Вот выйдет солнце из-за туч,
Минуя холода мученье...
Познаешь ты, как он могуч,
Тепла приятного рождения.
Пожалуй ты сильнее всех.
Над всеми царствуя безмолвно,
Никто не тронет твой успех,
А если тронет, лишь условно.
В тебе сплошное торжество
Людей и стран объединение.
Пред всеми ты, как божество,
В котором тени нет сомнения.
Людей ты склонна подчинять,
Законам писаным тобою,
О, Бог мой, солнце, что с нас взять?
Когда избиты мы судьбою.
Одно спасение наших душ
Пожалуй в том, что ты все время,
Неважно жар сейчас иль стуж,
Ты сгладишь жизни нашей бремя...