Зачем мне, спрОсите вы, вилы?

Аркадий Абрамов
    Я - деревенская, ребята!
    Учусь в <Сельхоз> на курсе пятом.
    Живу за сотни вёрст от дома   
    «в общажных каменных хоромах».

    Сейчас весна вновь приключилась,
    и снова сердынько забилось-
    Судьбы сезонный разворот...   
    Навоз, рассада, огород!
    Ну, и понятно, остры вилы,
    что я намедни  прикупила!