Неужели возвратилось время прогулок

Вячеслав Куроптев
7.9.2005.

Неужели возвратилось время прогулок,
Пусть и по делам, но походов по Москве.
Городу, где люб мне любой переулок.
Городу, который и в сердце, и в голове.
Как переварить смешение вкусов и стилей?
Как все повороты вмешаются в черепок?
Всё зависит от извилистости извилин.
И совсем немножко от выносливости сапог.
Которые, впрочем, неоднократно менялись.
Ещё чаще оперение – мой ширпотреб.
Я везде пролетал, везде укореняясь.
Из дома и к дому. В июне и в декабре.
Нет, всё-таки, время других измерений,
Но вектор мой по-прежнему сквозь музыку сфер.
Ни ошмёток дряни, никакой шагрени.
И считайте, если хотите, что я старовер.