Насмешница - судьба

Ира Жукова
Смятение поселилось в душе моей.
Ищу, дерзаю, мучаюсь, ропщу...
Как мне смириться с участью моей?
Как мне принять насмешницу - судьбу?
Все перепуталось - и страсти, и нужда.
Нельзя остановиться, сделать шаг...
Все насмехается судьба моя,
Дерзай, держись - вся жизнь в твоих руках!