Растает время

Сергей Школьников
Растает время, как вчерашний снег –
До квантовых частиц межзвёздной пыли.
И мы проснёмся в мире, где нас нет,
И позабудем мир, в котором были.

И растворимся в храмах облаков,
Где будет таять снег, как тает время,
И, осыпаясь памятью веков,
Сквозь призму снов увидимся со всеми.

Пройдём чистилищ гневные огни,
Сжигая грязь греховности слоями
И представляя радужные дни
В том мире, где грехи свои деяли.

Смиримся с безысходностью потерь,
Навязанной богами смертным людям,
И вновь вернёмся в мир, где мы теперь,
И позабудем мир, в котором будем.

29.12.2017