Шкатулка

Роман Белохвост
я был в Мюнхене.
там чудный запах -
смешались сигареты, кофе, восток и запад.
всем советую пройтись по западным
кофейням и закоулкам.
одной владеет старый горбатый чех,
он очень часто включает
музыкальную шкатулку,
перед тем, как уйти наверх,
на узкий ржавый балкон, курить.
он часто говорил мне о Праге,
о своей внучке, о покойном отце,
ещё говорил, что его сын - морской офицер,
на палубном авианосце.
почему-то он напомнил мне
сказочника из старой сказки,
что носил когда-то плащ
и ржавую карнавальную маску.
я был в Мюнхене.
там чудный запах.
смешались небо, север и Запад.
К солнцу Волхвы простирают руки.
Мюнхен сгорает от скуки.