Смотрю на мир влюбленными глазами

Наталия Зименкова
Смотрю на мир влюблёнными глазами,
Во всем ищу добра заветный след.
Пусть сто дорог осталось за плечами,
Усталости от пройденного нет.

Играет май зелёною листвою,
Роняет осень на дорожки медь,
Метет зима позёмкой ледяною -
На все мне любо-дорого смотреть

И чувствовать земли моей биенье
Вечерней, зачарованной порой,
Дарящее тепло и вдохновенье,
Как песня над притихшею Сурой.

Глядеть в глаза, открытые, родные,
Смеяться и грустить на склоне дня
И собирать в букет цветы степные -
Живые брызги синего огня.

Услышать шёпот худенькой берёзы
В туманном околдованной тиши
И чувствовать, как набегают слёзы,
Святые слёзы – капельки души.

Приволье, наше Сурское приволье!
Живая, неподдельная краса.
И сердце наполняется любовью,
И светятся надеждою глаза.