Боевой листок

Алексей Крохмаль
Коптит из гильзы сделанный фонарь
По брёвнам блиндажа мелькают тени .
Вокруг привычный глазу инвентарь -
Буржуйка , стол , из ящиков ступени .

Немного снизу чавкает вода
Дожди идут , земля питает влагу .
Зато тепло . А сырость - не беда !
Начну . Беру чернила и бумагу .

За пару дней собрал материал
И фото сделал , славно получилось !
В разбитой школе клея я достал ...
Заметок от бойцов поднакопилось .

Красивым шрифтом ровно вывожу
Число . Сегодня - пятое апреля .
Чуть ниже сводку с фронта изложу -
Тяжёлой вышла прошлая неделя !

По центру - пара снимков . Нет , не то .
Их размещу левее и пониже .
За что воюем ? Гибнем мы за что ?
Об этом напишу я к центру ближе !

Сержант - связист вчера сообразил
Забавную , в сердцах карикатуру !
В гробу фашист на запад отвозил
Потрёпанную собственную шкуру !

Приклеиваю этот шарж на лист -
Пускай бойцы немного посмеются !
На славу постарался наш связист
Враги увидят - мигом в плен сдадутся !

Почти готов мой Боевой Листок !
Осталось подсушить , и вешать можно .
Пусть эти фото , пара важных строк
К победе нам проложат путь надежный !