Хребет России

Сергей Сухоминский
Мигала, капая, свеча -
Слеза Отчизны.
В квартире старого хрыча
Справляли тризну.
Соображали на троих
До самой ночи
И сочиняли этот стих
Про между прочим.

Ах, эта тризна по мечтам,
Любви и вере.
Мешали крепко пополам
Вино с портвейном.
А все стихи — такая чушь
Строкой невнятной.
Сбежать в какую-нибудь глушь,
Да хоть в Саратов.

Сойдет любая Мухосрань
И .опа мира.
Здесь пьют с утра любую дрянь,
Не чтят кумиров.
Здесь на проблемы бытия
Кладут с пробором.
Здесь песня главная, друзья,
Про «черный ворон».

Здесь все былое — тлен и прах,
И это лечит.
Здесь брань висит на воротах
Замков покрепче.
И в моде здесь пока цвета
Не голубые,
И значит есть еще тогда
Хребет России...

Но чтоб куда-нибудь отбыть,
Хотя б решиться,
Сначала надо, бросив пить,
Опохмелиться...