Смотрю на озеро с причала

Валентин Штеппа
Смотрю на озеро с причала,
Плывёт волна зимой - усталой,
На целый метр обмельчало,
И не питают горы водой талой.

Весна парит у зимней границе,
Ждёт от ясного солнца сигнал
И полетели в синем небе птицы,
И зазвенели ручейки в вокал…

Садится белый клин на воду,
С юга возвратившись лебедей
И воскресив весна природу,
И вдохновив на жизнь людей!

Смотрю на озеро с причала,
Плывёт волна весной - удалой!
На целый метр глубже стало,
Питают горы водой талой...