Счастье поэта

Цветкова Надежда
Не зависеть от денег и славы,
Высшим благом свободу считать,
О судьбе сочинённые главы
Заносить, чуть небрежно, в тетрадь.

Видеть солнце в осеннем ненастье,
Слышать трели морозной зимой,
И делиться «поэтовским» счастьем
На короткой дороге земной.