382. Маяковский

Ольга Офицерова
                "Любит? не любит? Я руки ломаю
                и пальцы разбрасываю разломавши
                так рвут загадав и пускают по маю
                венчики встречных ромашек..."
                Владимир Маяковский


Маяковский наш -  художник,
Кисть испачкана в крови…
Билась птица в нём тревожно,
Умоляя о любви.

У души, как у ромашки,
Сорваны все лепестки,
Алое пятно рубашки
Скрыли белые листки.

Маяковский был безбожник,
Но творцом был в ремесле,
Приложите подорожник
К ране на его челе.               

1994 г.