Господь принимает сердца

Людмила Новокиевская
Господь принимает сердца
Своим всеобъемлющим сердцем.
И взор - от креста! От венца!
Венец стал отвОренной дверцей.

Венцами скрепляют фундамент,
И стены, и крышу дома.
Венец -  и венок, и  орнамент -
В разгадках библейского тома.

Венчанье есть таинство Света.
В супругах - прообраз Завета.
Держи свой победный венец!
Обитель  готовит Творец.

Не медлит Он. Не спешит.
Он ждёт. Милосердие дарит.
То ближе, то дальше  поодаль,
Пока помрачённая удаль

Не встретила высшую боль,
В Ком собрана Жизни соль!
Без времени! И без пространства!
Да в Истине постоянства!

Подвигнуто сердце ближе?
Гордыня склонилась ниже?
Простой ежедневный вопрос.
На вечность испросит Христос.

29.12.2017.