Уродец кактус и принцесса-Роза

Анжелика Тринц
Однажды в сказочном цветочном королевстве,
Где ароматами наполнен каждый вдох,
Принцесса-Роза объявила бал и, честно, -
Устроила большой переполох!
 
Со всех сторон, благоухая ароматом,
Спешили дамы и красавцы-женихи,
Гордясь бутонами входили в залу статно,
Лишь кактус был уродцем среди них.
 
Он шёл в мечтаниях своих и сладких грёзах
Под хохот дам и горделивых женихов,
Взглянуть на чудо-лепестки любимой Розы -
Прекраснейшей из всех живых цветов!
 
Принцесса-Роза в зал вошла походкой гордой,
Надменным взглядом обвела всех женихов,
И вспыхнул кактус от любовного восторга
Букетом из чудеснейших цветов!
 
Принцесса-Роза в изумлении застыла,
Но, не роняя королевский статус свой,
Произнесла чуть снисходительно: " Как мило!
Ты будешь фаворит отныне мой!"
 
Столетий сколько с той поры прошло - не знаю,
Принцесса стала королевою цветов,
В разлуке с Розой кактус с грустью надевает
Зелёное в иголочку пальто...
 
Визиты Розы для него - судьбы подарки.
Едва услышав аромат её духов,
В любовной страсти кактус вспыхивает ярко
Букетом из чудеснейших цветов!"