Рождественская ёлка

Анжелика Тринц
Когда уснувший Вифлеем закрыла ночь своей вуалью,
Звезда, разрушив тёмный плен, взошла знамением сакральным!
 
Сын Бога, светом озарённый, рождён! И ясная звезда
Вела дорогой потаённой волхвов к святым яслям Христа.
Волхвы преподнесли дары, от сердца кланяясь с порога.
В хлеву сонм ангелов парил вокруг младенца - Сына Бога!
 
Любовью чистою до слёз проникся младший ангел, в дар он
На ёлку огоньки из звёзд рассыпал... Блеск гирлянд был ярок!
Сын Божий не сказав ни слова, с улыбкой потянулся к ней.
Подарок был красив и дорог-любовью, что всего важней!
 
Сияла ёлка перед входом, украсив ярко торжество!
Её, как дар младенцу-Богу, мы ставим вновь на Рождество!