Донбасское новогоднее

Таня Стиль
В час, когда маленьким спать полагается,
Дети не спят.
-Не придёт Дед Мороз...
Он же, наверно, войны испугается...
-Бедненький дедушка снегом зарос,
Шуба, мешок и промокшие валенки...
-Где же он валенки мог промочить?
-Видел сегодня у дома проталинки?
Ваня, не лезь меня жизни учить!
-Хватит вам ссориться!
-...Пальцы массирует-
Нёс же мешок,
А вокруг огоньки.
Он же не знает, как пули трассируют...
-Я у него попросила коньки!
-Я - ноутбук!
Ой,  а я - быть Снегурочкой!
-Дурочка! Вещи же надо просить!
-Ты лучше Настю зови свою дурочкой-
Маму просила его воскресить!..
Стихла детва.

У распахнутой форточки
Замер пришедший с мешком Дед Мороз.
Трудно дыша, опустился на корточки,
Словно бы к мокрому снегу прирос....