Сквозь призму себя

Петр Тютюнников
Вращение витрин
и магазинов,
Скупые лабиринты
улиц и дорог.
Под льдинами течёт
река бензина.
В тени идут забытые
по-одному.
И каждый,
нет,
не одинок.
Ты как всегда,
Обычный ты
с классическим наборчиком
внутри:
Там чувства всякие
и нервы,
Да, в общем, всё, как у людей.
Такая же обыкновенная игра
и ожидание весны.
Банальная печаль -
не первый,
не последний.
Меняется из века в век
лишь свет
от фонарей.