Я слушаю твоё дыханье

Мария Атеш
Я слушаю твоё дыханье...
Так дышит море в час ночной,
Лаская лёгкою волною
Разгорячённый лик земной.

Ты спишь так сладко, как ребёнок,-
Улыбка на губах порой
Скользит, смешной и чуть нескромный,
Как в день рождения нагой.

Укрыла лёгким покрывалом
Тебя застенчиво луна,
И на твоей груди горячей
Уснуло счастье до утра....