Идти

Анна Ураскова
Идти. Задав собою направленье ветра.
Идти вперед. Не соскочив на бег.
Наметив путь, длинною в километры,
Найти тот миг, когда все прячет снег.

Идти. Кружа с метелью в круговерти,
Идти всегда, не прерывая шаг.
Назло всему: болезни, страху, смерти,
Найти в себе заброшенный маяк.

Идти. Услышать в шторме шепот снега.
Идти вперед. На шквальный не роптать.
Не видя пред собой человека,
Найти себя и человеком стать.