Я сам ухожу от себя

Владимир Неподкосов
Я сам ухожу от себя
Не  сразу, не весь, а по долькам
При этом себе не судья-
Стихии доверюсь невольно.

Мой рост переходит в износ,
А радость в печали и скуки,
Вчерашнее  я  перерос
В Сегодня на целые сутки.

Я шёл под давленьем небес,
По  звёздам – опорам я прыгал,
Искал там я свой интерес-
Найти своё место без ига.

У неба был на поводке,
Ходил я под тучами часто,
Но солнце, найдя в сизой мгле,
Спасало меня от фиаско.

Футболил меня шар земной
По полю неровному, чтобы
Решались вопросы все мной,
Минуя все злобные «трёпы».

По знакам пределов живу-
По  красным  флажкам путь указан,
Родные меня всюду ждут-
Домой путь, похоже, заказан.

С вулканами часто «курю»,
Табу преисподние стрОги -
Лишь молча, на них посмотрю
И быстренько «делаю» ноги.

Мне трудно найти «антидот»
От войн, чтоб уйти, от несчастий,
Наверное, есть анекдот,
Способный «порвать»  зло на части.
…………………………………………………………....
Ходить бы по мирной земле,
И воздухом чистым дышать нам,
Чтоб было бы в каждой семье
Жить весело, просто, не страшно!?





.