***

Валераий Гайворонский
Пепел от костра трехлетней давности повсюду,
Куда ни глянь - вокруг останки черные когда-то важных судеб.
Каждый сантиметр пропитан запахом сгоревших чувств пожара,
И те прежние эмоции развеяны как черный дым.
А под ногами чувствуется тепло.
Тепло от затухающих углей воспоминаний,
Тепло, которое я дарил
И так бережно внутри себя хранил.
Но в итоге везде одно лишь пепелище.
И чтоб лишний раз не пачкать руки в нем,
Похороню его я на кладбище.
Несмотря на то, что так люблю я памяти тепло —
Хоть как-то греет в одиночестве оно.