В одиночное плавание

Вадим Цимбалов
Наилучшее, что было, ворошу,
на просторе пусть придаст мне сил!
Обретённый опыт я теперь ношу:
под началом мастера растил.

Был тобой осёдлан ранее Пегас,
он порой и мне благоволил.
Я б с тобой в лугах и дольше его пас -
не достало, видно, нужных сил.   

Сколь не знаю долгим будет переход
к новым, уж последним, берегам?
Бог иль чёрт дал дружбе нашей укорот?
Пусть вину разделят пополам.

...Как земля под вьюжным снегом, побелел,               
от причала "в море" отойдя.               
Получается, для плаванья созрел.
Уношу, как парус, и тебя.


Иллюстрация - из Сети.