солнце среди зимы

Наталья Радуль
Солнце, будто пышный пирог в печке,
поднимается над горизонтом,
просвечивая сквозь слоистые облака,
аппетитной, жёлтой корочкой-
наступает новый день..

Кошка смотрит, не сморгнёт,
видя голубя на крыше,
тает и искрится лёд-
припекает солнце выше..

Пьёт, оттаявши, стекло
воздух пьяный- запотело,
и глядит в моё окно
зимний день заиндевело..

С крыши капает вода-
стало ей от солнца жарко,
то бежит из льда слеза,
припекло его порядком.

В доме вдруг светло, тепло,
как на пляже в летний полдень.
Да не замутит стекло
тучи тень,надвинув зонтик..

В комнате янтарь дверей
отражает солнца блики,
на душе теперь светлей,
радостнее сердца крики.

Она млеет и смеётся
ярким полднем залита-
то проснулася от солнца
хмурая моя душа..