С неба сыплется мука

Ирина Китова
Белоснежна и легка
С неба сыплется мука –
Есть такая же у мамы,
Знаю я наверняка!

Мы идём – рука в руке –
Я и мама. Все в муке!
И мука лежит на шапке,
На моём воротнике.

Столько выпало муки
От порога до реки,
Что для всей планеты хватит,
Хоть грузи в грузовики!

Если сыплется мука
С неба, цвета молока,
Значит, кто-то, добрый очень,
Выпекает облака.