есть и быть

Майк Зиновкин
ты будешь быть, а я забуду есть,
и только пить останется со мною.
печаль мою смени немедля днесь
на чёрную пустую паранойю,

пугая пульсом сердце тишины,
шагни из ниоткуда на веранду.
все наши сны давно предрешены –
мне верить в них и надо, и не надо,

как в ангела, живущего взаймы,
как в ёлочные шарики на Пасху.
в огне не нами начатой войны
я сам себе и лодочник, и паства.

а ты уйдёшь, вздыхая о своём,
когда меня уже почти не станет,
замуровав оконный водоём
суровым льдом невысказанных ставен.
29.12.17.