Ой, новогодние корпоративы

Галина Спиридонова
Ой, новогодние корпоративы,
Гуляем несколько коротеньких часов,
Опасность, как всегда, в аперитивах:
Каких он валит с ног здоровых молодцов.

Расслабившись, срывают люди маску,
Как просыпается застойный жеребец,
Забыв про инструктаж и про огласку,
Вполне реален репутации конец.

Не запрещают танцы без ботинок,
И не вливают в горло импортный коньяк,
Но сколько интереснейших картинок
Представит миру интернетовский остряк.

Ой, это кто за столиком хороший,
Не может встать поскольку, видно, заболел?
Народ, увидев это, огорошен,
Иван Максимович далёк от этих дел.

К чужой груди приник Евгений Палыч,
Наверно, чьё-то детство вспомнил невзначай,
Как Вам не стыдно, Шурочка венчалась,
За вольности такие в ухо получай.

Ой, мамочки, какой весёлый праздник!
Что ещё долго будет стыдно вспоминать,
Корпоратива горестный участник,
Коль отрываешься, так меру надо знать!

29.12.2017