Осень

Надежда Лысенко
               


  И сегодня огненным листом
      Сказочно расшитым в проседь
      Солнечным сверкающим лучом
      Восхищает взоры осень.
      Каждый смелый ищет встречу с ней
      Выбирая путь короче
      Ненаглядная красотка дней
      Скрыта под покровом ночи.
      В это время звезды светят ей
      И луна горит в пространстве,
      Озаряя леса торжество
      В праздничном осеннем царстве.