Раз, два

Ксения Оруджова
I

Нет ничего страннее и непонятнее:
Время идет и покрывает пятнами
Правду, друзей и воспоминания,
Реку и лес, теперь между нами я.

II

Столько потерь, и сколько еще уйдет.
Лучше тепло сразу морозить в лед,
Дверь закрывать, на полку скорее класть,
Так как за дверью, за дверью, за дверью грязь.

Это все слабость и страхи перед собой,
Птица тоже сначала летает перед трубой,
Над трубой и под ней, а потом садится.
И мне стыдно признаться, что я не птица.

Я боюсь найти место, прибиться к стае,
И как будто не знаю, я ничего не знаю.
Мне как будто бы десять. Но мне не десять,
Говорю только я. На кого повесить

Ответственность? Повешу ее на стул,
Как рубашки, брюки. Только я расту.
Не ростом, а как-то иначе, не выше вас.
Я надену ее весной. И будет она как раз.

https://vk.com/ksenia_orudgova