Серебряный Век

Даэриэль Полуночная
Не самое худшее время - Серебряный Век.
Предчувствие гибели сносит замки и преграды.
Страна приготовилась встретить посланников ада,
Безумные всадники начали быстрый разбег.

Узорные ткани - шуршание шелковых крыл.
Туманы вуалей хранят от назойливых взглядов.
Осталось недолго: судьба не оценит нарядов,
И пасти раскрыли ряды безымянных могил.

За пестрой блестящею вязью изысканных фраз
Невидима истина. О, как беспечны улыбки!
Набат заглушит переливы серебряной скрипки.
Походные марши затопчут печальный романс.

Цветы и шампанское... Сладок волнующий бред.
Огни карнавалов грядущим пожаром сверкнули.
Сквозь дым разноцветный рабочего, льющего пули,
Увидел один косоглазый и бледный поэт...