Вериги

Надежда Мунцева
Вериги скромности, тщеславья цепи,

Обида на себя и за себя….

Ты проходи через препоны эти,

И жизнь увидишь новую, любя

Она, как строгий и придирчивый учитель,

Поблажки, скидки может предложить.

Но всех тех акций, злато перипетий

Дороже, чем ты можешь оценить!

И суть проста, как просто всё на свете.

Ты можешь всё! Но что ты унесёшь?

Любовь и ненависть, борьба и роды…дети..

Семья, ученики, река…и васильковая, трепещущая рожь….

Ты можешь всё! Отбрось уже сомненья.

Маршрут давно проложен НЕ ТОБОЙ!

Ты можешь всё! Сейчас и есть мгновенье,

Когда удача гонится….Постой!

Пускай несется, распуская косы!

Зачем тебе шального вихря пыль?!

Ты можешь всё! А  жизни то дороже

За что ты кровью сердца заплатил!